Curry vert de légumes verts
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Une recette facile et rapide à réaliser extraite du livre "On mange quoi ce soir ?" de Sylvia Gabet paru aux éditions de La Martinière. Crédit photo : Catherine Madani.
Ingrédients
4
personnes
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blancs de poulet 500 g
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Oignon 2
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive 2 c à s
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pâte de curry vert 2 c à s
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Poivron vert 1
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Courgette 500 g
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haricots verts surgelés 250 g
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Lait de coco 50 cl
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Coriandre 4 brins
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Sel
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Poivre
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Riz basmati 250 g
Préparation
- 1 Pelez et hachez les oignons et l’ail, coupez les blancs de poulet en cubes. Faites revenir le tout à l’huile d’olive avec la pâte de curry. Retirez-les de la poêle et réservez.
- 2 Dans le même ustensile, ajoutez le poivron lavé et coupé en dés, les courgettes lavées et coupées en rondelles et les haricots verts. Ajoutez un peu d’eau pour décoller les sucs, puis le lait de coco. Remettez la viande et laissez mijoter 10 minutes. Rectifiez l’assaisonnement avant de servir.
- 3 Pendant ce temps, préparez le riz : faites-le cuire dans 2 mugs d’eau bouillante salée, 10 minutes, à couvert, sur feu vif. Servez avec la coriandre effeuillée.
- 4 Le grain de sel de Sylvia : On peut préparer le même curry avec de l’agneau, du veau, ou même du cabillaud, c’est très bon aussi. En mode carrément veggie, ajoutez aux légumes verts 1 verre (100 g) de lentilles rouges cuisson courte. Le curry vert est le plus doux des currys : pour corser l’affaire, vous pouvez choisir le curry rouge, et l’accompagner pour l’adoucir de yaourt velouté nature additionné de menthe ciselée.
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Pour finir"On mange quoi ce soir" de Sylvia Gabet paru aux éditions de La Martinière. Crédit photo : Catherine Madani. 224 pages. 21,90€
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