Lasagnes au airfryer

14 mn
Facile

Ces lasagnes au airfryer sont simples et rapides à réaliser, je ne m'attendais pas à un si bon résultat, elles sont vraiment parfaites ! À déguster accompagnées d'une salade verte, c'est un plat réconfortant pour toute la famille.

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Ingrédients

4 personne
  • Feuilles de lasagnes

    Feuilles de lasagnes 10 unités

  • Fromage râpé 150 g

  • Viande hachée

    Viande hachée 400 g

  • Coulis de tomate 400 ml

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 400 ml

  • Beurre

    Beurre 40 gousses

  • Farine

    Farine 40 g

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à s

  • Origan

    Origan 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 4 pincées

Préparation

Temps total 1 h 09 mn
Préparation 14 mn
Cuisson 45 mn

Préparer la sauce bolognaise

  1. 1 Emincer l’oignon et les gousses d’ail.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les gousses d’ail avec la cuillère à soupe d’huile d’olive.
  3. 3 Ajouter la viande hachée et la laisser dorer pendant 3 minutes en mélangeant régulièrement.
  4. 4 Verser le coulis de tomate, le concentré et l’origan.
  5. Pour finir
    Saler, poivrer et laisser mijoter 10 à 15 minutes à feu doux.

Faire la béchamel

  1. 1 Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger pendant 1 minute.
  2. 2 Verser le lait petit à petit en fouettant jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
  3. Pour finir
    Saler, poivrer et ajouter la muscade.

Monter les lasagnes

  1. 1 Préchauffer le airfryer à 180 °C pendant 5 minutes.
  2. 2 Dans un plat compatible avec le airfryer, déposer une fine couche de béchamel. Disposer une couche de pâtes, puis un peu de bolognaise, un peu de fromage râpé, et recommencer plusieurs fois. Terminer par la béchamel et le fromage restant.
  3. 3 Faire cuire 30 à 35 minutes à 180 °C, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et que la sauce bouillonne sur les bords. Si le dessus dore trop vite, couvrir le plat avec une feuille d’aluminium à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.
C'est terminé
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