Lasagnes au airfryer
14 mn
Facile
Ces lasagnes au airfryer sont simples et rapides à réaliser, je ne m'attendais pas à un si bon résultat, elles sont vraiment parfaites ! À déguster accompagnées d'une salade verte, c'est un plat réconfortant pour toute la famille.
Ingrédients
4
personne
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Feuilles de lasagnes 10 unités
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Fromage râpé 150 g
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Viande hachée 400 g
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Coulis de tomate 400 ml
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Lait demi-écrémé 400 ml
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Beurre 40 gousses
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Farine 40 g
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Oignon nouveau 1 unité
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Ail 2 gousses
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Concentré de tomate 2 c à s
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Origan 1 c à c
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Huile d'olive 1 c à s
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Noix de muscade 1 pincée
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Sel 2 pincées
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Poivre 4 pincées
Préparation
Temps total
1 h 09 mn
Préparation
14 mn
Cuisson
45 mn
Préparer la sauce bolognaise
- 1 Emincer l’oignon et les gousses d’ail.
- 2 Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les gousses d’ail avec la cuillère à soupe d’huile d’olive.
- 3 Ajouter la viande hachée et la laisser dorer pendant 3 minutes en mélangeant régulièrement.
- 4 Verser le coulis de tomate, le concentré et l’origan.
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Pour finirSaler, poivrer et laisser mijoter 10 à 15 minutes à feu doux.
Faire la béchamel
- 1 Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger pendant 1 minute.
- 2 Verser le lait petit à petit en fouettant jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
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Pour finirSaler, poivrer et ajouter la muscade.
Monter les lasagnes
- 1 Préchauffer le airfryer à 180 °C pendant 5 minutes.
- 2 Dans un plat compatible avec le airfryer, déposer une fine couche de béchamel. Disposer une couche de pâtes, puis un peu de bolognaise, un peu de fromage râpé, et recommencer plusieurs fois. Terminer par la béchamel et le fromage restant.
- 3 Faire cuire 30 à 35 minutes à 180 °C, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et que la sauce bouillonne sur les bords. Si le dessus dore trop vite, couvrir le plat avec une feuille d’aluminium à mi-cuisson.
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Pour finirLaisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.
C'est terminé
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