Gigot de chevreau au four
Découvrez cette recette de gigot de chevreau au four. Un vrai délice pour les repas en famille.
Ingrédients
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Gigot de chevreau (ou épaule) 1
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Sel et poivre quelque pincée
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Herbes de Provence quelque pincée
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Huile quelque filet
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Echalote (facultatif) 2
Préparation
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1
PréchauffagePréchauffer le four sur thermostat 7/8.
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2
Préparation de la viandeMettre la viande dans un plat à four. Vaporiser (ou badigeonner) d'huile (olive ou tournesol). Saler, poivrer. Parsemer généreusement d'herbes de Provence.
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3
Préparation de la garnitureÉplucher les échalotes, les mettre dans le fond du plat, ajouter 1/2 verre d'eau.
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CuissonEnfourner pour 40 minutes environ en arrosant régulièrement, si besoin ajouter un peu d'eau en cours de cuisson pour assurer le jus et le moelleux de la viande.
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