Gigot de chevreau au four

5 mn
Facile
180 kcal

Découvrez cette recette de gigot de chevreau au four. Un vrai délice pour les repas en famille.

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Ingrédients

8 Personne
  • Gigot de chevreau (ou épaule) 1 unité

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 2 pincées

  • Huile

    Huile 2 filets

  • Echalote

    Echalote 2 unités

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffer le four sur thermostat 7/8.
  2. 2
    Préparation de la viande
    Mettre la viande dans un plat à four. Vaporiser (ou badigeonner) d'huile (olive ou tournesol). Saler, poivrer. Parsemer généreusement d'herbes de Provence.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Éplucher les échalotes, les mettre dans le fond du plat, ajouter 1/2 verre d'eau.
  4. Cuisson
    Enfourner pour 40 minutes environ en arrosant régulièrement, si besoin ajouter un peu d'eau en cours de cuisson pour assurer le jus et le moelleux de la viande.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Sylvie  - 20 janvier 2012
Très bien

Gigot de chevreau au four
Recette Classique Mais Très Simple À Réaliser

Ma suggestion : J'ai remplacé les échalotes par des gousses d'ail dont je préfère le goût

Signaler Caro - 14 novembre 2013
Excellent

Pour 2
Une épaules ça fait un peu de viande et des cotes a ronger. Goûteux pas sec viande pas trop forte en goût pour ceux qui craignent.
Ma suggestion : Servis avec des panais du jardin cuit dans le fond du plat avec un peu d'eau

Signaler Catwoman - 27 novembre 2022
Très bien

Très facile et excellent merci

Signaler armelle - 27 mars 2016
Bien

A mi- cuisson j'ajoute 30 cl de vin blanc sec puis de l'ail vert et du persil. C'est une recette que faisait ma grand-mère dans le poitou.

Signaler nadine - 24 octobre 2013
Très bien

petite part!!!!
bon, mais un gigot de chevreau pour 8??? tu avais mis quoi en entrée?? ça devait être consistant.

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