Chevreau à l'oseille

Mon plat préféré du printemps.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Beurrer ou huiler le plat. Placer la totalité de l'oseille dans le plat.
  2. 2 Hacher finement le persil, la ciboulette, les oignons et l'ail. Mettre la moutarde et le poivre dans un grand bol. Mettre l'huile d'olive jusqu'à consistance d'une sauce épaisse. Ajouter les hachis. Bien mélanger.
  3. 3 Enduire la viande des 2 côtés avec la préparation et la mettre dans le plat.
  4. 4 Cuisson en turbo grill. Dès que l'oseille tend à brûler ajouter de l'eau. A mi cuisson retourner.
  5. Pour finir
    Couper la viande et la servir avec la sauce bien mélangée.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler milie -  5 avril 2014

Je le préfère sans moutarde, je le mets en marinade une journée, je le mets dans un four chaud durant 50 minutes et j'arrose de temps en temps , je le déglace avec un peu de vinaigre de cidre ,l'astuce c'est d'ajouter au début de la cuisson qqs gousses d'ail ou de l'ail vert si on en trouve , je le sers avec un far à l'oseille: un kilo d'oseille congelée, quatre cuillers de farine, un demi litre de lait .Bien mélanger sur le feu en tournant avec de la farine saupoudrée et le lait . Au moment de servir battre des oeufs en omelette et les mélanger en battant très fort. En Poitou on dit que c'est l'oseille qui fait le chevreau . C'est la recette de ma grand mère et c'est exquis , j'ajoute dans une saucière la sauce et chacun arrose , vous m'en direz des nouvelles et vive le Poitou.

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