Quiche au thon pour 6 personnes
Imprimer
Découvrez cette recette de quiche au thon pour 6 personnes. À manger en entrée ou en plat accompagnée avec une petite salade verte, froide ou tiède, elle régale tout le monde !
Ingrédients
6
Personne
Pour la pâte brisée
-
Farine 350 g
-
Beurre 75 g
-
Jaune d’œuf 1
-
Eau 0,5 verre
Pour la garniture
-
Thon nature 2 boites
-
Oignon 1
-
Ail 1 gousse
-
Persil quelque pincées
-
Thym quelque pincées
-
Oeuf entier (+ blanc de l’œuf restant) 4
-
Gruyère râpé 100 g
-
Noix de muscade râpée 1 pincée
-
Crème fraîche 3 c à s
-
Sel et poivre 1 pincée
-
Beurre un peus
-
Farine un peus
Préparation
-
1
Préparation de la pâteFaire la pâte brisée en mélangeant dans un saladier, la farine, le beurre (il doit être mou), le jaune, le 1/2 verre d'eau et 1 pincée de sel. Pétrir le tout et laisser reposer 15 minutes.
-
2
Préparation de la garnitureDans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec un morceau de beurre. Égoutter le thon et l’émietter. Ajouter le thon aux oignons dorés, puis l'ail émincé, le thym et le persil ciselé. Faire revenir doucement environ 10 minutes.
-
3
Préparation de l'appareilDans un saladier, casser les 4 œufs avec le blanc de l’œuf de la pâte, ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade. Bien battre l'ensemble et laisser en attente. Beurrer le moule et le fariner.
-
4
MontageÉtaler la pâte et garnir le moule. Dans le saladier, ajouter aux œufs, le thon et le gruyère râpé, bien mélanger le tout. Vérifier l’assaisonnement. Verser la garniture dans le moule, l'étaler.
-
CuissonMettre la quiche au four, thermostat 7 ou 210 ° pour 30 à 35 minutes de cuisson. Le temps de cuisson effectué, sortir la quiche du four, la laisser reposer 20 minutes puis servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?