Quiche au thon pour 6 personnes

25 mn
Facile
100 kcal

Découvrez cette recette de quiche au thon pour 6 personnes. À manger en entrée ou en plat accompagnée avec une petite salade verte, froide ou tiède, elle régale tout le monde !

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Ingrédients

6 Personne

Pour la pâte brisée

  • Farine
    Farine 350 g
  • Beurre
    Beurre 75 g
  • Jaune d’œuf 1
  • Eau
    Eau 0,5 verre

Pour la garniture

  • Thon nature
    Thon nature 2 boites
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Persil
    Persil quelque pincées
  • Thym
    Thym quelque pincées
  • Oeuf entier (+ blanc de l’œuf restant)
    Oeuf entier (+ blanc de l’œuf restant) 4
  • Gruyère râpé
    Gruyère râpé 100 g
  • Noix de muscade râpée
    Noix de muscade râpée 1 pincée
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 3 c à s
  • Sel et poivre
    Sel et poivre 1 pincée
  • Beurre
    Beurre un peus
  • Farine
    Farine un peus

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Faire la pâte brisée en mélangeant dans un saladier, la farine, le beurre (il doit être mou), le jaune, le 1/2 verre d'eau et 1 pincée de sel. Pétrir le tout et laisser reposer 15 minutes.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec un morceau de beurre. Égoutter le thon et l’émietter. Ajouter le thon aux oignons dorés, puis l'ail émincé, le thym et le persil ciselé. Faire revenir doucement environ 10 minutes.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Dans un saladier, casser les 4 œufs avec le blanc de l’œuf de la pâte, ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade. Bien battre l'ensemble et laisser en attente. Beurrer le moule et le fariner.
  4. 4
    Montage
    Étaler la pâte et garnir le moule. Dans le saladier, ajouter aux œufs, le thon et le gruyère râpé, bien mélanger le tout. Vérifier l’assaisonnement. Verser la garniture dans le moule, l'étaler.
  5. Cuisson
    Mettre la quiche au four, thermostat 7 ou 210 ° pour 30 à 35 minutes de cuisson. Le temps de cuisson effectué, sortir la quiche du four, la laisser reposer 20 minutes puis servir.
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