Quiche au thon pour 6 personnes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 25 mn

Découvrez cette recette de quiche au thon pour 6 personnes. À manger en entrée ou en plat accompagnée avec une petite salade verte, froide ou tiède, elle régale tout le monde !

Ingrédients

6 Personne

Pour la pâte brisée

  • Farine

    Farine 350 g

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Jaune d’œuf 1

  • Eau

    Eau 0,5 verre

Pour la garniture

  • Thon nature

    Thon nature 2 boites

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil

    Persil quelque pincée

  • Thym

    Thym quelque pincée

  • Oeuf entier (+ blanc de l’œuf restant)

    Oeuf entier (+ blanc de l’œuf restant) 4

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 1 pincée

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 3 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

  • Beurre

    Beurre un peu

  • Farine

    Farine un peu

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Faire la pâte brisée en mélangeant dans un saladier, la farine, le beurre (il doit être mou), le jaune, le 1/2 verre d'eau et 1 pincée de sel. Pétrir le tout et laisser reposer 15 minutes.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec un morceau de beurre. Égoutter le thon et l’émietter. Ajouter le thon aux oignons dorés, puis l'ail émincé, le thym et le persil ciselé. Faire revenir doucement environ 10 minutes.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Dans un saladier, casser les 4 œufs avec le blanc de l’œuf de la pâte, ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade. Bien battre l'ensemble et laisser en attente. Beurrer le moule et le fariner.
  4. 4
    Montage
    Étaler la pâte et garnir le moule. Dans le saladier, ajouter aux œufs, le thon et le gruyère râpé, bien mélanger le tout. Vérifier l’assaisonnement. Verser la garniture dans le moule, l'étaler.
  5. Cuisson
    Mettre la quiche au four, thermostat 7 ou 210 ° pour 30 à 35 minutes de cuisson. Le temps de cuisson effectué, sortir la quiche du four, la laisser reposer 20 minutes puis servir.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette