Suspension rubis chocolat
4.4 / 5
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9 avis
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Ingrédients
- Pour la mousse au chocolat :
- 100 g de chocolat
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 1 barquette de framboises
- 1 barquette de fraises
- Pour l'effet miroir :
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 60 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine trempées dans de l'eau froide et égouttées
- 4 cuillères à soupe de pulpe de framboises réalisées avec environ 250 g de framboises ou de la pulpe achetée toute faite
- 4 galettes "Bonne Maman" géante
- 4 petits chocolats achetés en GMS
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 0 mn
- 5 h 20 mn
Préparation
- 1 Déposer quelques fruits rouges dans les verrines. Prendre une galette par verrine et la déposer délicatement là où le diamètre de la verrine la bloque. Réserver au froid.
- 2 Préparer la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie et une fois le chocolat fondu, incorporer 3 jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et mélanger petit à petit les blancs au chocolat fondu avec les jaunes. Mettre au frais pendant 5 heures au moins jusqu'à ce que la mousse prenne : l'idéal étant une nuit.
- 3 Une fois la mousse prise, prendre une cuillère et remplir les verrines de la galette jusqu'au sommet de la verrine en laissant 2 mm pour remplir avec l'effet miroir. Réserver au frais pendant ce temps.
- 4 Faire bouillir 4 cuillères à soupe d'eau d'eau avec 60 g de sucre. Ajouter 2 feuilles de gélatine trempées dans de l'eau froide et égouttées, et 4 cuillères à soupe de pulpe de framboise tamisée. Verser délicatement ce mélange à peine tiède sur les mousses au chocolat et remettre au frais jusqu'à pleine prise (compter environ 5 heures).
- 5 Placer au dernier moment un chocolat pour finir la présentation ou une feuille de menthe.
-
Pour finirDéguster bien frais en brisant le biscuit, le mélange fruits frais, mousse au chocolat et effet miroir avec le biscuit : un délice de textures.
C'est terminé
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