Douceur de fruits rouges
Imprimer
Ingrédients
- 350 g de fruits rouges
- 3 à 4 petits gâteaux individuels (madeleines, financiers)
- 2 oeufs+4 jaunes
- 200 g de lait concentré sucré
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de farine
- 20 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 2 cuillère à soupe de crème de mûres, cassis, framboises…
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Chauffer le lait avec la crème liquide à feu moyen. Battre les œufs entiers et les jaunes avec le lait concentré et la vanille, incorporer la farine. Verser le mélange lait-crème en filet en remuant avec une cuillère en bois. Faire épaissir à feu doux environ 5 minutes, sans cesser de remuer. Laisser refroidir.
- 2 Couper grossièrement les gâteaux. Écraser la moitié des fruits rouges, ajouter le sucre et la crème de fruits, mélanger.
- 3 Répartir en couches dans 4 coupes la moitié des gâteaux, la moitié des fruits rouges écrasés, la moitié de la crème et la moitié des fruits rouges frais. Bien tasser.
-
Pour finirRenouveler l’opération et réfrigérer au moins 1 h. Servir bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?