Verrines crème anglaise aux quatre fruits

Si vous cherchez un dessert qui combine fraîcheur et gourmandise pour plaire à vos invités, ces verrines crème anglaise aux quatre fruits sont une excellente option. Des petites douceurs faciles à préparer et surtout délicieuses et légères, elles mélangent la douceur de la crème vanillée avec des fruits frais. Ce dessert sophistiqué est non seulement un régal pour les papilles, mais il est également facile à préparer en avance, ce qui vous permettra de profiter pleinement de vos convives sans stress.

Ingrédients

6 personnes

Pour la crème anglaise

  • Lait écrémé

    Lait écrémé 1/2 litre

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 4 unités

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Pour la garniture

  • Fruit (framboise, poire, pêche, ananas)

    Fruit (framboise, poire, pêche, ananas) 350 g

  • Amande effilée

    Amande effilée 80 g

  • Caramel liquide

  • Cookies à la nougatine

    Cookies à la nougatine 4 unités

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Préparation

  1. 1 Préparez la crème anglaise. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Ensuite, travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Versez le lait bouillant petit à petit sur le mélange et remettre dans la casserole sur feu doux, en tournant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe. La crème est cuite quand elle nappe la cuillère. Laissez refroidir.
  2. 2 Préparation des verrines. Tapissez le fond des verrines de cookies grossièrement hachés.
  3. 3 Déposez-y une couche de fruits préalablement coupés en dés. Puis nappez de crème anglaise refroidie. Remettez une couche de fruits et de crème anglaise jusqu'à épuisement des ingrédients.
  4. Pour finir
    Mettez au réfrigérateur. Au moment de servir, décorez les verrines d'amandes effilées préalablement grillées dans une poêle chaude anti-adhésive. Enfin, ajoutez un filet de caramel liquide.
C'est terminé
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