Dérive d'iceberg

Découvrez la recette de Dérive d'iceberg.

Ingrédients

  • 80 g de sucre en poudre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 4 boules de glace au nougat
  • cercles de génoise de 10 cm (découpés dans une génoise faite antérieurement)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 mn
  • 4 h 20 mn
  • 4 h 43 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la meringue en battant les blancs d'oeufs et le sucre en neige au batteur électrique.
  2. 2 Garnissez les 4 cercles de génoise d'une boule (chacun) de glace au nougat.
  3. 3
    Mettez la meringue dans une poche avec douille. Recouvrez la glace et la génoise avec la meringue.
  4. 4 Mettez au congélateur 4 heures, vous pouvez même préparer le dessert la veille.
  5. Pour finir
    Passez les dérives au four (thermostat 8, 240°C) 3 minutes ou à l'aide d'un chalumeau, dorez la meringue.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !