Cake sans gluten aux haricots tarbais, fourme d'Ambert, cumin et noix
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Une savoureuse recette de cake sans gluten aux haricots tarbais, fourme d'Ambert, cumin et noix à déguster à l'apéritif ou en entrée. Crédits : Blanc Coco
Ingrédients
4
personnes
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Haricots tarbais secs 150 g
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Gruyère râpé 100 g
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Beurre fondu 60 g
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Oeuf 3
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Cerneaux de noix 100 g
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Fourme d'Ambert 100 g
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Sel
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Poivre
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Cumin
Préparation
- 1 La veille au soir. Recouvrir les haricots tarbais d’environ deux fois et demi leur volume d’eau et ne plus s’en occuper jusqu’au lendemain matin.
- 2 Le lendemain : Égoutter et rincer les Haricots Tarbais. Porter un grand volume d’eau à ébullition puis les y plonger. Cuire 1 heure à frémissement. Egoutter et réserver.
- 3 Confectionner tout d’abord une purée de légumes secs confits. Mettre dans le blender les haricots tarbais blanchis avec le beurre fondu. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
- 4 Ajouter les œufs. Mixer de nouveau.
- 5 Ajouter ensuite les cerneaux de noix, la Fourme d’Ambert coupée en petits dés, le gruyère râpé et assaisonner avec le poivre, sel et cumin selon vos goûts.
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Pour finirVerser la préparation dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé et cuire 40 minutes à 180°C.
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