Cake sans gluten aux Haricots Tarbais, fourme d'Ambert, cumin et noix
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Un cake salé à déguster en entrée, accompagné d'une salade verte ou lors d'un apéritif. Crédit photo : Haricots Tarbais Crédit recette : Blanc Coco
Ingrédients
4
personnes
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Haricots Tarbais secs 150 g
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Gruyère râpé 100 g
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Beurre fondu 60 g
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Oeuf 3
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Cerneaux de noix 100 g
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Fourme d'Ambert 100 g
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Sel
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Cumin
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Poivre
Préparation
- 1 La veille au soir, recouvrir les Haricots Tarbais d’environ 2,5 fois leur volume d’eau et ne plus s’en occuper jusqu’au lendemain matin.
- 2 Le lendemain : Égoutter et rincer les Haricots Tarbais. Porter un grand volume d’eau à ébullition puis les y plonger. Cuire 1 heure à frémissement. Égoutter et réserver.
- 3 Confectionner tout d’abord une purée de légumes secs confits. Mettre dans le blender les Haricots Tarbais blanchis avec le beurre fondu. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
- 4 Ajouter les œufs. Mixer de nouveau. Ajouter ensuite les cerneaux de noix, la Fourme d’Ambert coupée en petits dés, le gruyère râpé et assaisonner avec le poivre, sel et cumin selon vos goûts.
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Pour finirVerser la préparation dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé et cuire 40 minutes à 180°C.
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