Cake sans gluten aux Haricots Tarbais, fourme d'Ambert, cumin et noix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 13 h

Un cake salé à déguster en entrée, accompagné d'une salade verte ou lors d'un apéritif. Crédit photo : Haricots Tarbais Crédit recette : Blanc Coco

Ingrédients

4 personnes
  • Haricots Tarbais secs 150 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 100 g

  • Fourme d'Ambert 100 g

  • Sel

    Sel

  • Cumin

    Cumin

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 La veille au soir, recouvrir les Haricots Tarbais d’environ 2,5 fois leur volume d’eau et ne plus s’en occuper jusqu’au lendemain matin.
  2. 2 Le lendemain : Égoutter et rincer les Haricots Tarbais. Porter un grand volume d’eau à ébullition puis les y plonger. Cuire 1 heure à frémissement. Égoutter et réserver.
  3. 3 Confectionner tout d’abord une purée de légumes secs confits. Mettre dans le blender les Haricots Tarbais blanchis avec le beurre fondu. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
  4. 4 Ajouter les œufs. Mixer de nouveau. Ajouter ensuite les cerneaux de noix, la Fourme d’Ambert coupée en petits dés, le gruyère râpé et assaisonner avec le poivre, sel et cumin selon vos goûts.
  5. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé et cuire 40 minutes à 180°C.
C'est terminé
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