Crumble aux pommes classique : la recette facile
Imprimer
Recette que vous pouvez personnalisé sans souci. Amusez vous et ainsi donnez moi si vous le désirez vos propres versions.
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 D'abord coupez les 6 pommes en gros dés, mettez-les dans une poêle à cuire doucement avec le sachet de sucre vanillé. Y ajouter le jus d'une orange.
- 2 Si vous voulez ajoutez-y un peu d'eau pour que les pommes soient plus molles. Mettre l'équivalent de à peu près une tasse à café d'arôme de vanille.
- 3 Mettez dans un plat qui va au four les pommes cuites, puis préparez dans un saladier la pâte que vous disposerez sur les pommes. Pour se faire mettez la même dose de sucre, farine et beurre. Ajuster la dose à votre goût (personnellement j'y mais 100 à 120 g de chaque).
- 4 Une fois la pâte préparée émiettez-la au dessus des pommes, puis enfournez le tout pour une dizaine de minutes, le temps que celle-ci dore.
-
Pour finirIl ne vous reste plus qu'à déguster accompagné d'une boule de glace à la vanille. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?