Salade de betteraves rouges au yaourt
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Ingrédients
- 1 kg de betteraves rouges
- 2 gousses d'ail
- 200 g de yaourt turc très épais
- 175g de yaourt ferme maigre
- Sel, poivre noir fraîchement moulu
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- Persil plat pour décorer
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Lavez les betteraves et faites-les cuire dans l'eau à couvert à feu moyen, pendant 45-60 minutes, en fonction de leur taille, jusqu'à ce que vous puissiez y planter un couteau facilement.
- 2 Jetez l'eau de cuisson et laissez les betteraves refroidir dans de l'eau froide. Épluchez-les (avec des gants à usage unique à cause de la couleur foncée du jus) et râpez-les avec la grosse râpe à légumes.
- 3 Épluchez l'ail, pressez-les et mettez-les dans le saladier. Ajoutez les deux yaourts, 1 cuillère à café de sel, une bonne pincée de poivre et le jus de citron. Mélangez bien le tout.
-
Pour finirAjoutez les betteraves, assaisonnez et placez au frais pendant 30 minutes. Avant de servir, lavez le persil, coupez les branches et décorez la salade avec les feuilles.
C'est terminé
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