Soupe de melon au basilic, jambon sec et pineau des charentes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Rien de plus désaltérant quand il fait chaud comme en ce moment ! Consommer du melon façon gaspacho voilà qui remporte tous mes suffrages car je suis une grande fan de melon !

Ingrédients

4 personnes
  • Gros melon charentais

    Gros melon charentais 2

  • Jambon serrano

    Jambon serrano 4 tranches

  • Pineau des Charentes rouge 4 c à s

  • Feuilles de basilic frais et 4 sommités

    Feuilles de basilic frais et 4 sommités 6

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Couper les melons en deux, retirer les pépins avec une cuillère puis évider la chair. La couper en morceaux. Laver les brins de basilic. L'effeuiller et le ciseler. Garder les sommités.
  2. 2 Mixer la chair du melon avec les feuilles de basilic et le Pineau des Charentes. Saler, poivrer et réserver au frais.
  3. 3 Déchirer le jambon serrano en lanières et le faire revenir dans une poêle légèrement huilée pour qu'il croustille. L'égoutter sur du papier absorbant et le réduire encore si les morceaux sont un peu gros. Répartir cette soupe de melon dans des verrines ou des verres et déposer dessus quelques lamelles de jambon sec.
  4. 4 Décorer le dessus des verres avec une petite sommité de basilic frais. Servir bien frais. On peut aussi préparer cette soupe avec de la verveine citronnelle, c'est excellent.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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