Cake moelleux poulet, courgettes, tomates

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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Envie d'un plat complet et savoureux pour toute la famille ? Ce cake moelleux au poulet et aux légumes d'été saura ravir vos papilles. Avec ses courgettes dorées, ses dés de tomate et son poulet tendre, il offre un parfait équilibre entre protéines et légumes. Sa texture moelleuse en fait un repas idéal pour un pique-nique ou un dîner léger.

Ingrédients

12 personnes
  • Farine 150 g

  • Oeuf 3 unités

  • Levure chimique 1 sachet

  • Huile 100 ml

  • Lait 70 ml

  • Dés de volaille ou jambon ou dinde ou poulet 200 g

  • Courgette 300 g

  • Tomate 1 unité

  • Gruyère râpé 100 g

  • Sel

  • Poivre

  • Ciboulette

  • Echalote en bocal

  • Paprika

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Préparation

  1. 1 Couper les courgettes en rondelles, puis les faire revenir dans une poêle beurrée jusqu'à ce qu'elles dorent et laisser refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le farine avec la levure et les œufs. Incorporer l'huile, puis de même pour le lait. Rendre la pâte bien homogène.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-7. Ajouter les dés de volaille, les tomates coupées en dés (vider les tomates des pépins et du jus pour ne garder que la chair et la peau), les courgettes, puis le gruyère.
  4. 4 Saler, poivrer, et agrémenter de ciboulette, d'échalotes et de paprika.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 45 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Catherine  - 31 mai 2011
Très bien

Très bon mais...
Mettre beaucoup moins d'huile ! Meme moitié moins (50 cl), c'est trop... Je me demande s elle voulait pas dire 10 cl d'huile...?

Signaler fargouch-k - 18 mars 2013
Très bien

bon

Signaler Angelique - 9 janvier 2012
Excellent

Équivalences
100ml = 10 cl pour info ...

Signaler noelle_j - 25 octobre 2010
Très bien

Très bon
Très bon, très moelleux
Ma suggestion : La prochaine fois cependant, j'essaierai avec moitié d'huile.

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