Taboulé d'orzo, fraises, tomates et poulpe

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 30 mn

Un taboulé d'orzo, fraises, tomates et poulpe, pour changer un peu du traditionnel taboulé. Ces petites pâtes, appelées aussi langue d'oiseaux, sont un véritable délice dans cette salade d'été.

Ingrédients

6 personnes
  • Orzo 300 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 250 g

  • Fraises

    Fraises 150 g

  • Radis

    Radis 12

  • Tentacule de poulpe

    Tentacule de poulpe 400 g

  • jus de citron

    jus de citron 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 cl

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 5 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Portez un grand volume d’eau salée à ébullition  et faites cuire l’orzo. Rincez ensuite et laissez refroidir.
  2. 2 Rincez les radis, les fraises et les tomates. Équeutez les fraises, Coupez les fraises et les tomates en deux ou en quatre selon la grosseur. Coupez les radis en rondelles.
  3. 3
    Ajoutez les légumes à l’orzo. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien. Couvrez et placez au réfrigérateur.
  4. 4 Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Émulsionnez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique et le jus de citron.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, coupez les tentacules de poulpe en petites tranches. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites colorer légèrement le poulpe. Ajoutez ensuite au taboulé, assaisonnez avec la vinaigrette et régalez-vous.
C'est terminé
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