Taboulé d'orzo, fraises, tomates et poulpe
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Un taboulé d'orzo, fraises, tomates et poulpe, pour changer un peu du traditionnel taboulé. Ces petites pâtes, appelées aussi langue d'oiseaux, sont un véritable délice dans cette salade d'été.
Ingrédients
6
personnes
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Orzo 300 g
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Tomate cerise 250 g
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Fraises 150 g
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Radis 12
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Tentacule de poulpe 400 g
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jus de citron 1
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Huile d'olive 6 cl
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Vinaigre balsamique 5 c à s
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Portez un grand volume d’eau salée à ébullition et faites cuire l’orzo. Rincez ensuite et laissez refroidir.
- 2 Rincez les radis, les fraises et les tomates. Équeutez les fraises, Coupez les fraises et les tomates en deux ou en quatre selon la grosseur. Coupez les radis en rondelles.
-
3
Ajoutez les légumes à l’orzo. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien. Couvrez et placez au réfrigérateur.
- 4 Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Émulsionnez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique et le jus de citron.
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Pour finirAu moment de servir, coupez les tentacules de poulpe en petites tranches. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites colorer légèrement le poulpe. Ajoutez ensuite au taboulé, assaisonnez avec la vinaigrette et régalez-vous.
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