Riz au gras

5 / 5  basé sur 2 avis

Spécialité béninoise. Normalement, on utilise du bœuf à la place du poulet. Cette recette est celle que nous faisait mon père.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 55 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faites revenir les oignons émincés dans l'huile. Ajoutez les morceaux de viande, les tomates épépinées et coupées en morceaux et le concentré de tomates. Lorsque tout est bien saisi, versez 2 litres d'eau. Portez à ébullition, mettre le Kub or. Laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Mettez les piments 10 minutes avant la fin de la cuisson (pas le piment d'espelette).
  2. 2 Retirez de la marmite les piments et une louche du bouillon, réservez au chaud dans un petit bol. Si vous avez optez pour le piment d'espelette, le mettre à ce moment là.
  3. 3 Portez la préparation à gros bouillons, jetez y le riz, préalablement lavé. Remuez avec une cuillère en bois et laissez bouillir 5 minutes à découvert, ensuite baissez le feu, couvrir sans plus toucher au riz. Au bout de 20 minutes le riz est cuit avec des grains bien détachés.
  4. 4 Servez séparément le riz, la viande et le bouillon.
  5. Pour finir
    Si vous avez des restes de cette recette le lendemain. Confectionnez des boulettes de riz à la viande. (voir la recette "boulettes de riz").

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler azerty123 - 24 décembre 2017
Excellent

génial votre recette est spécialement ccl et le résultat est un délice merci
infiniment

Signaler Yaya - 23 juillet 2010
Très bien

Riz gras
J'aime bien cette recette qui m'évoque des souvenirs de la Côte d'ivoire...

Signaler ladydami - 25 mai 2016

Cette recette es génial je l'essayerrai demain