Riz au gras
3 / 5
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Spécialité béninoise. Normalement, on utilise du bœuf à la place du poulet. Cette recette est celle que nous faisait mon père.
Ingrédients
- 1 gros poulet
- 5 tomates
- 2 oignons
- 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 petits Kub or (Maggi)
- 3 petits piments (facultatif)ou 1/2 cuillère à café de piment d'espelette en poudre
- 5 verres à moutarde de riz
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 55 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites revenir les oignons émincés dans l'huile. Ajoutez les morceaux de viande, les tomates épépinées et coupées en morceaux et le concentré de tomates. Lorsque tout est bien saisi, versez 2 litres d'eau. Portez à ébullition, mettre le Kub or. Laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Mettez les piments 10 minutes avant la fin de la cuisson (pas le piment d'espelette).
- 2 Retirez de la marmite les piments et une louche du bouillon, réservez au chaud dans un petit bol. Si vous avez optez pour le piment d'espelette, le mettre à ce moment là.
- 3 Portez la préparation à gros bouillons, jetez y le riz, préalablement lavé. Remuez avec une cuillère en bois et laissez bouillir 5 minutes à découvert, ensuite baissez le feu, couvrir sans plus toucher au riz. Au bout de 20 minutes le riz est cuit avec des grains bien détachés.
- 4 Servez séparément le riz, la viande et le bouillon.
-
Pour finirSi vous avez des restes de cette recette le lendemain. Confectionnez des boulettes de riz à la viande. (voir la recette "boulettes de riz").
C'est terminé
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