Muffins à la pâte de spéculoos Cruuuunchy !
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Encore une recette de muffins, que voulez vous ces petits gâteaux sont parfaits pour le goûter, le petit déjeuner, le dessert... ils sont extras, faciles à faire et gourmand !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans un moule en silicone ou un bac à glaçons, remplir 6 empreintes de pâte de spéculoos et réserver au congélateur .
- 2 Préchauffer votre four à 200°C (th 6,5)
- 3 Séparer les blancs des jaunes, au batteur, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
- 4 Ajouter le lait, le beurre fondu, la pâte de spéculoos puis la farine et la levure chimique, bien mélanger .
- 5 Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
-
Pour finirDéposer une cuillère à soupe de pâte au fond de vos moules (tapissés ou non de caissettes), puis la pâte de spéculoos congelée et coupée en 2, recouvrer d'une petite cuillère à soupe de pâte et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte et enfournez entre 15 et 20 minutes à 200°C, vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre, si elle ressort sèche c'est qu'ils sont cuits .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?