Muffins au spéculoos
Imprimer
Ingrédients
- • 4 oeufs
- • 80 g de sucre
- • 160 g de pâte de spéculoos : la recette sur mon blog
- • 100 g de beurre demi-sel
- • 80 g de farine
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse et prenne du volume. Faites fondre la pâte de spéculoos et le beurre salé sur feu doux dans une casserole. Ajoutez le mélange beurre/spéculoos et fouettez le mélange. Pour finir, ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
- 2 Placez des caissettes en papier de votre choix dans des moules à muffins. Coulez le mélange dans chaque caissettes au 3/4. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C durant 10 minutes maximum, voir 8 minutes si vous souhaitez un coeur plutôt coulant.
-
Pour finirDémoulez et dégustez tiède avec une boule de glace ou froid avec une crème anglaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?