Mousse de litchis : la recette facile
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Vous aimez les litchis ? Alors goûtez cette sublîme mousse ! On a adoré. J'ai remplacé le gin par de l'eau de rose, je vous assure c'est très bon, un goût subtil.
Ingrédients
- 1 boîte de litchis de 565 g
- 1 cuillère à soupe de Gin (ou d'eau de rose)
- 3 feuilles de gélatine
- 12,5 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (sirop d'agave pour moi)
- 3 litchis frais pour le décor (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 10 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettez 3 feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Versez le contenu de la boîte de litchis dans une passoire en recueillant le jus dans une jatte. Réduisez les fruits en purée au mixer.
- 2 Passez la purée de litchis à travers une passoire fine en écrasant bien avec le dos d'une cuillère en bois. Dans une petite casserole faites chauffer 12 cl de sirop de conservation des litchis à feu doux.
- 3 Egouttez la gélatine. Ajoutez-la au sirop de litchis chaud mais non bouillant et remuez jusqu'à ce qu'elle ait fondu. Laissez refroidir à température ambiante, puis parfumez avec 1 cuillère à soupe de Gin.
- 4 Laissez légèrement épaissir le sirop au régrigérateur. Fouettez 12,5 cl de crème fleurette avec un batteur. Lorsqu'elle commence à être bien ferme, incorporez-y peu à peu 2 cuillères à soupe de sucre.
- 5 Mélangez la purée de litchis au sirop, puis incorporez la crème fouettée, en soulevant la masse de bas en haut avec une cuillère à soupe, tout en faisant tourner le récipient de l'autre main.
-
Pour finirRépartissez la préparation dans 3 coupes individuelles passées sous l'eau froide. Laissez prendre la mousse pendant 6 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, garnissez chaque coupe d'un litchis frais dans sa coque.
C'est terminé
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