Croustillants aux pommes, figues et crème glacée

Voici un bon petit dessert sain, savoureux et préparé en à peine une heure.

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Découpez les feuilles de bricks en 2, pliez chaque moitié en 2 afin d'avoir deux épaisseurs, badigeonnez-les d'1 cuillère à café huile d'olive (ou autre), déposez-les dans des ramequins (ou autre moule) et faites dorer 8 à 10 minutes à 170°C (thermostat 6). Réservez.
  2. 2 Le confit de pommes et de figues : pelez les pommes, découpez-les en dés, ainsi que les figues, et faites compoter le tout sur feu moyen pendant 30 minutes environ en remuant de temps en temps. Si vous préférez, après la cuisson, vous pouvez écraser les morceaux de fruits à la fourchette ou les mixer très rapidement. Laissez refroidir et réservez au frais (vous pouvez également le déguster tiède).
  3. 3 La crème glacée : mélangez tous les ingrédients ensemble et faites prendre dans une sorbetière ou une turbine (en 15 minutes c'est prêt !). Servez immédiatement ou réservez au congélateur et sortez-la 15 minutes avant de servir.
  4. Pour finir
    Dressage : disposez les feuilles de brick dorées au four sur une assiette, versez un peu de confit de pommes et figues puis disposez sur le dessus une boule de crème glacée. Décorez de noisettes concassées et servez immédiatement.
C'est terminé
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