Ragoût de poulet au citron et olives
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J'ai passé deux mois au Maroc vers l'âge de 10 ans, ma maman en a ramené de délicieuses recettes que j'ai plaisir à refaire.
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 1/2 oignon
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 3 petites courgettes
- 5 petites pommes de terre
- Une dizaine d'olives vertes
- 3 rondelles de citron
- Sel, poivre
- Herbes de Provence, thym
- Huile d'olive, beurre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
-
1
Faire dorer les cuisses de poulet de chaque côté avec l'huile et le beurre. Mouiller avec le vin blanc 2 minutes. Verser un grand verre d'eau.
-
2
Couper les courgettes en gros dés.
-
3
Peler et couper les pommes de terre en gros dés.
-
4
Incorporer les patates avec les rondelles de citron et le poulet. Ajouter les épices et l'oignon. Verser un deuxième verre d'eau.
-
5
Mettre les olives vertes (dénoyautées ou non).
-
Pour finirAjouter les courgettes. Rajouter de l'eau de façon à ce que presque toute la préparation en soit recouverte. Puis couvrir et laisser mijoter à feu doux durant une bonne heure, en remuant de temps en temps.
C'est terminé
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