Poulet aux olives à la marocaine : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 4 h 15 mn

Découvrez cette recette de poulet aux olives à la marocaine. Cette recette facile est une version revisitée du classique poulet aux olives. Un délice pour les papilles.

Ingrédients

6 Personne
  • Poulet

    Poulet 6 cuisses

  • Citron

    Citron 2 unités

  • Olive noire

    Olive noire 1 boîte

  • Olive verte

    Olive verte 1 boîte

  • Cumin

    Cumin 2 c à s

  • Coriandre en grain

    Coriandre en grain 2 c à s

  • Bouillon de légume (ou de volaille) 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 200 ml

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la marinade
    Déposer dans un grand plat les cuisses de poulet, les citrons préalablement épépinés et coupés en 4 ainsi que les olives. Délayer le bouillon de légumes dans 400 ml d'eau et laisser refroidir. Recouvrir le poulet de 150 ml d'huile d'olive et saupoudrer de cumin et de graines de coriandre. Ajouter le bouillon de légumes froid. Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  2. 2
    Cuisson
    Sortir le plat du réfrigérateur et retirer les cuisses de poulet pour les faire cuire dans une cocotte pendant 30 minutes. Utiliser le reste d'huile d'olive pour faire revenir de chaque côté les cuisses de poulet à feu vif. Finir la cuisson à feu doux au bout de 15 minutes. Ajouter le reste de la marinade (olives, citrons et bouillon de légumes) dans la cocotte et finir la cuisson à feu vif pendant 15 minutes.
  3. Dressage
    Pour l'accompagnement, servir de la semoule de couscous aux épices du monde (Tipiak). Dresser le plat. Servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Karine - 29 mai 2008
Excellent

Un délice
Penser à la marinade qui doit reposer au minimum 4h au réfrigérateur.
A préparer la veille.
Ma suggestion : On peut ajouter de la coriande fraîche.

Signaler Pascal - 1 juin 2008
Excellent

Un bonheur pour le poulet
J'ai testé et approuvé !

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