Poulet aux olives à la marocaine : la recette facile
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Découvrez cette recette de poulet aux olives à la marocaine. Cette recette facile est une version revisitée du classique poulet aux olives. Un délice pour les papilles.
Ingrédients
6
Personne
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Poulet 6 cuisses
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Citron 2 unités
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Olive noire 1 boîte
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Olive verte 1 boîte
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Cumin 2 c à s
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Coriandre en grain 2 c à s
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Bouillon de légume (ou de volaille) 1
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Huile d'olive 200 ml
Préparation
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1
Préparation de la marinadeDéposer dans un grand plat les cuisses de poulet, les citrons préalablement épépinés et coupés en 4 ainsi que les olives. Délayer le bouillon de légumes dans 400 ml d'eau et laisser refroidir. Recouvrir le poulet de 150 ml d'huile d'olive et saupoudrer de cumin et de graines de coriandre. Ajouter le bouillon de légumes froid. Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
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2
CuissonSortir le plat du réfrigérateur et retirer les cuisses de poulet pour les faire cuire dans une cocotte pendant 30 minutes. Utiliser le reste d'huile d'olive pour faire revenir de chaque côté les cuisses de poulet à feu vif. Finir la cuisson à feu doux au bout de 15 minutes. Ajouter le reste de la marinade (olives, citrons et bouillon de légumes) dans la cocotte et finir la cuisson à feu vif pendant 15 minutes.
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DressagePour l'accompagnement, servir de la semoule de couscous aux épices du monde (Tipiak). Dresser le plat. Servir chaud.
C'est terminé
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