Tajine de poulet fricassé
4 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Dans le tajine, dans une cocotte ou un fait-tout, versez 2 cuillères d'huile d'olive, 2 échalotes coupées en rondelles, un petit bouquet de persil haché (environ 5/6 brins), une gousse d'ail hachée puis une petite poignée de thym ou d'herbes de Provence. Rajoutez les blancs de poulet coupés en cube et remuez. Recouvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à blanchissement de la viande.
-
2
Durant la cuisson, épluchez les légumes (pelez les tomates et videz-les de leurs graines), coupez-les en morceaux (plus ils sont petits, plus ils cuisent vite).
-
3
Rajoutez dans un premier temps les pommes de terre, puis les carottes et les autres légumes. Rajoutez les épices puis 1/2 verre d'eau.
- 4 Laissez cuire environ 30/45 minutes à feu très doux en surveillant attentivement s'il ne manque pas de l'eau. Au besoin, rajouter 1/2 verre d'eau.
- 5 Faites cuire 2 oeufs, afin d'obtenir des oeufs durs. Quand ils sont cuits, pelez-les et coupez-les en deux, rajoutez-les sur le dessus du plat.
-
Pour finirDégustez le tajine.
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