Poulet fafa : la recette facile
3.8 / 5
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5 avis
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Nous avons dégusté un plat délicieux et même mon petit Antoine a mangé tous ses épinards ! Donc, je peux dire que ce fut un succès...
Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 1 kg d'épinards
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 20 g de gingembre
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 25 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1/2 cuillère à café de muscade râpée
- sel, poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Équeutez les épinards en retirant les nervures des grosses feuilles. Lavez soigneusement les épinards sous l'eau du robinet sans les laissez tremper, puis égouttez-les.
- 2 Mettez les épinards dans un grand faitout, sans ajouter d'eau. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes en les remuant fréquemment.
- 3 Pendant ce temps, épluchez les oignons et l'ail. Pelez le morceau de gingembre. Hachez les oignons. Pilez ensemble l'ail et le gingembre.
- 4 Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Quand l'huile est chaude, faites-y blondir les oignons. Ajoutez les morceaux de poulet avec l'ail et le gingembre. Faites dorer à feu vif pendant 10 minutes.
- 5 Hors du feu, ajoutez les épinards. Émiettez dessus la tablette de bouillon. Parfumez à la muscade. Salez, poivrez. Mélangez. Couvrez et laissez cuire environ 10 minutes à feu doux.
-
Pour finirRéduisez le feu au maximum. Arrosez de lait de coco et laissez cuire encore 5 minutes sans faire bouillir. Servez chaud dans un plat creux.
C'est terminé
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