Poulet aux épinards et au lait de coco
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Ingrédients
- 5 hauts de cuisse de poulet
- 5 pilons de poulet
- 1 kg d'épinards frais
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 50 g de gingembre (ou 1 cuillère à café)
- 1 boîte de lait de coco (425 ml)
- 1/2 l de bouillon de volaille (avec 1 cube)
- un peu de noix de muscade râpée
- sel, poivre blanc
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Peler les oignons et les détailler en lamelles. Peler l'ail, le fendre en deux et enlever le germe. Éplucher le gingembre, et le hacher (une astuce, beaucoup plus facile à râper quand ce dernier est congelé !). Laver et équeuter les épinards. Préparer le bouillon de volaille. Faire fondre un cube de bouillon de volaille dans 1/2 l d'eau bouillante.
-
2
Dans une cocotte, faire sauter les morceaux de poulet sur toutes les faces. Réserver. A la place, faire rissoler les oignons émincés, l'ail écrasé, le gingembre, quelques raclures de noix de muscade. Ajouter le bouillon de volaille que vous avez réservé, et laisser réduire pendant 5 minutes. Rajouter le lait de coco, et laisser prendre un petit bouillon. Remettre dans la cocotte les morceaux de poulet, et laisser cuire à feu moyen pendant 30 à 45 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
-
3
Pendant ce temps, faire blanchir les épinards dans un grand volume d'eau salée pendant 1 minute (j'utilise mon couscoussier). Refroidir aussitôt. Presser entre vos mains les épinards, pour en extraire tout le jus.
-
Pour finirAjouter les épinards avec le poulet, et laisser mijoter pendant 5 minutes. Servir avec du riz parfumé.
C'est terminé
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