Poulet aux épinards et au lait de coco

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Même mes enfants qui n'apprécient pas les épinards ont adoré.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Peler les oignons et les détailler en lamelles. Peler l'ail, le fendre en deux et enlever le germe. Éplucher le gingembre, et le hacher (une astuce, beaucoup plus facile à râper quand ce dernier est congelé !). Laver et équeuter les épinards. Préparer le bouillon de volaille. Faire fondre un cube de bouillon de volaille dans 1/2 l d'eau bouillante.
  2. 2
    Dans une cocotte, faire sauter les morceaux de poulet sur toutes les faces. Réserver. A la place, faire rissoler les oignons émincés, l'ail écrasé, le gingembre, quelques raclures de noix de muscade. Ajouter le bouillon de volaille que vous avez réservé, et laisser réduire pendant 5 minutes. Rajouter le lait de coco, et laisser prendre un petit bouillon. Remettre dans la cocotte les morceaux de poulet, et laisser cuire à feu moyen pendant 30 à 45 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  3. 3
    Pendant ce temps, faire blanchir les épinards dans un grand volume d'eau salée pendant 1 minute (j'utilise mon couscoussier). Refroidir aussitôt. Presser entre vos mains les épinards, pour en extraire tout le jus.
  4. Pour finir
    Ajouter les épinards avec le poulet, et laisser mijoter pendant 5 minutes. Servir avec du riz parfumé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Veronique - 24 janvier 2010
Bien

Inratable et original
Le lait de coco donne moelleux et un petit goût discret et agréable aux épinards.
Ma suggestion : J'adore l'ail, j'en ajoute.

Signaler Vi - 17 septembre 2014
Excellent

délicieux, mon fils en redemande souvent!

Signaler melanie-h48 - 15 octobre 2013
Très bien

Très bon
Une bonne façon d'accomoder les épinards et de les faire manger à sa petite famille. On a bien apprécié, c'était très bon

Signaler isabelle-k75 - 7 juin 2012
Excellent

Délicieux !
J'ai enfin trouvé une recette où les enfants mangent les épinards sans rechigner !
Rien à changer !

Signaler Joana - 22 février 2012

Bon
Ma suggestion : C'est très bon

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