Poulet aux épinards et au lait de coco

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Même mes enfants qui n'apprécient pas les épinards ont adoré.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Peler les oignons et les détailler en lamelles. Peler l'ail, le fendre en deux et enlever le germe. Éplucher le gingembre, et le hacher (une astuce, beaucoup plus facile à râper quand ce dernier est congelé !). Laver et équeuter les épinards. Préparer le bouillon de volaille. Faire fondre un cube de bouillon de volaille dans 1/2 l d'eau bouillante.
  2. 2
    Poulet aux épinards et au lait de coco : Etape 2
    Dans une cocotte, faire sauter les morceaux de poulet sur toutes les faces. Réserver. A la place, faire rissoler les oignons émincés, l'ail écrasé, le gingembre, quelques raclures de noix de muscade. Ajouter le bouillon de volaille que vous avez réservé, et laisser réduire pendant 5 minutes. Rajouter le lait de coco, et laisser prendre un petit bouillon. Remettre dans la cocotte les morceaux de poulet, et laisser cuire à feu moyen pendant 30 à 45 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  3. 3
    Poulet aux épinards et au lait de coco : Etape 3
    Pendant ce temps, faire blanchir les épinards dans un grand volume d'eau salée pendant 1 minute (j'utilise mon couscoussier). Refroidir aussitôt. Presser entre vos mains les épinards, pour en extraire tout le jus.
  4. Pour finir
    Poulet aux épinards et au lait de coco : Etape 4
    Ajouter les épinards avec le poulet, et laisser mijoter pendant 5 minutes. Servir avec du riz parfumé.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Veronique - 24 janvier 2010
Bien

Inratable et original
Le lait de coco donne moelleux et un petit goût discret et agréable aux épinards.
Ma suggestion : J'adore l'ail, j'en ajoute.

Signaler Vi - 17 septembre 2014
Excellent

délicieux, mon fils en redemande souvent!

Signaler melanie-h48 - 15 octobre 2013
Très bien

Très bon
Une bonne façon d'accomoder les épinards et de les faire manger à sa petite famille. On a bien apprécié, c'était très bon

Signaler isabelle-k75 - 7 juin 2012
Excellent

Délicieux !
J'ai enfin trouvé une recette où les enfants mangent les épinards sans rechigner !
Rien à changer !

Signaler Joana - 22 février 2012

Bon
Ma suggestion : C'est très bon

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