Cake au porc caramélisé
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Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 13 cl de lait
- 10 cl d'huile de tournesol
- 5 cl de sauce nuoc-mâm
- sel et poivre
- Pour la garniture :
- 300 g de porc d'échine ou de poitrine
- 25 g de champignons noirs déshydratés
- 5 cl de sauce soja
- Pour la caramel :
- 50 g de sucre en poudre
- 20 cl d'eau
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Plongez les champignons dans de l'eau chaude pendant 30 minutes afin de les réhydrater. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure. Incorporez l'huile et le nuoc-mâm petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes pendant 1 minute. Ajoutez le gruyère et mélangez. Assaisonnez.
- 2 Coupez les champignons et le porc en morceaux. Préparez le caramel. Dans une poêle à feu vif, versez le sucre et l'eau. Laissez caraméliser. Ajoutez le porc puis les champignons et la sauce soja. Mélangez et laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
-
Pour finirIncorporez à la base la préparation. Versez le tout dans un moule à cake et mettez au four pendant 45 minutes. Démoulez et dégustez tiède ou à température ambiante.
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