Crevettes majestueuses
4.5 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de crevettes crues : cal 40/50
- 2 poivrons
- 2 tomates
- 2 oignons
- 1 boîte de pousses de bambou tranchées
- 1 boîte de pousses de soja
- 10 cl de sauce soja
- 60 cl de coulis de tomate
- sel, poivre
- une pincée de piment de cayenne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Passer les crevettes sous l'eau tiède et retirer les pattes et les premiers morceaux de coquille en laissant le dernier et la queue.
- 2 Couper en morceaux les poivrons, les tomates et les oignons. Egoutter les pousses de bambou et de soja.
- 3 Dans un wok faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les crevettes avec le piment et l'oignon. Ajouter la sauce soja et le coulis et faire réduire à feu doux 10 minutes.
- 4 Ajouter les tomates et les poivrons et faire cuire 8 minutes de plus, goûter et saler poivrer à son goût.
- 5 Ajouter les pousses de bambou et de soja et faire rechauffer 2 minutes et servir.
-
Pour finirservir directement dans le wok, avec un riz blanc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?