Crevettes pimentées au lait de coco
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Une bonne assiette pleine de saveurs et très simple à cuisiner. Quoi demander de mieux ? J'ai choisi de servir ce plat avec des spaghettis de courgettes, mais des nouilles chinoises ou du riz thaï conviendront tout autant.
Ingrédients
4
personnes
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Lait de coco 400 ml
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crevettes crues et décortiquées 40
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gingembre frais 15 g
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tomates cerises 300 g
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gousses d'ail 2
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Oignon 1
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basilic séché 1 c à s
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piment de cayenne 1 pincée
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Sel 1 pincée
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Huile d'olive 1 c à s
Préparation
- 1 Épluchez et râpez le gingembre. Émincez l'oignon et l'ail. Détaillez chaque tomate cerise en deux.
- 2 Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Quand celle-ci est bien chaude, faites revenir quelques minutes l'oignon émincé en remuant régulièrement pour qu'il ne brûle pas. Ajoutez ensuite l'ail, le gingembre, le sel et le piment. Mélangez de nouveau puis ajoutez les tomates cerises. Laissez les cuire quelques minutes pour leur faire rendre leur jus.
- 3 Versez le lait de coco, ajoutez le basilic. Mélangez. Portez à ébullition puis baissez le feu et ajoutez les crevettes. Laissez cuire sur feu moyen une dizaine de minutes (jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement).
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Pour finirServez immédiatement avec l'accompagnement de votre choix.
C'est terminé
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