Wok de crevettes au lait de coco et à la pâte de colombo

5 / 5  basé sur 5 avis

Envie de voyager ? Cette recette fleure bon l'exotisme et va vous régaler !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 5 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Commencez par faire décongeler les crevettes 20 minutes dans un saladier rempli d'eau. Pendant ce temps, profitez-en pour couper l'ail et le piment égrainé en petits dés.
  2. 2 Une fois que les crevettes sont décongelées, coupez les têtes, enlevez la carapace en laissant éventuellement le dernier anneau et les queues, incisez le dos et retirez le boyau.
  3. Pour finir
    Faites chauffer l'huile dans un wok puis ajoutez le piment et l'ail. Faites cuire pendant quelques minutes puis ajoutez les crevettes. Salez, poivrez, ajoutez la pâte de colombo et mélangez. Incorporez le lait de coco et faites revenir pendant 3 minutes. Servez avec un riz parfumé et dégustez de suite.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Lisa - 26 février 2010
Excellent

Bravo
Très savoureux. On peut aussi les faire à la crème, au Pernod et à l'ail sur une tartine de pain grillé.

Ma suggestion : Hygiène et salubrité des aliments conseille de toujours dégeler les fruits de mer et poissons à l'eau froide.

Signaler Dany - 19 janvier 2010
Excellent

Génial
J'adore faire cette recette, avec des crevettes ou du poulet ou du poisson
Ma suggestion : Ajouter un peu de persil plat pour la couleur.

Signaler Anasfhasia - 10 février 2010
Très bien

Cuisson
Cette recette est délicieuse mais 5 mn de cuisson, c'est beaucoup trop pour les crevettes. Elles cuisent en 1 mn, après quoi elles se dessèchent et perdent leur moelleux.
Ma suggestion : Ne laisser cuire les crevettes qu'une minute.

Signaler marie-line91 -  3 juin 2010

Variante
Les crevettes n'ont besoin que de très peu de cuisson, je suis étonnée aussi qu'il faille faire revenir l'ail dans de l'huile, je n'aime pas le goût de l'ail brûlé.
Ma suggestion : Je badigeonne toujours mes crevettes de citron vert juste avant la préparation, je fais revenir le curry ou la poudre de colombo avec les épices, j'ajoute les crevettes seulement après et une gousse d'ail pilée 2 mns avant la fin de la cuisson.

Signaler Danielle - 10 février 2010

Question
Qu'est-ce que la pâte de colombo et où en trouve-t-on ? Merci.
Ma suggestion : Je suis sure que si je trouve les ingrédients ça doit être délicieux, si vous pouviez me répondre, merci.