Crevettes Lafayette
4.3 / 5
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Ingrédients
- 700 g de crevettes moyennes fraîches
- 4 tomates hachées
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon haché
- 1 poivron vert haché
- 1 cuillère à soupe de piment jalapeno épépiné haché
- 2 gousses d'ail haché
- 1 cuillère à café de grains de poivre variés fraîchement moulus
- 1/4 cuillère à café de cassonade
- 2 tasses d'eau chaude
- sel
- persil haché
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les crevettes et les réserver. Garder les épluchures. Préparer un bouillon: porter à ébullition l'eau, les épluchures de crevette, du sel et le poivre. Cuire à feu doux pendant 10 minutes. Réserver.
- 2 Faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une sauteuse, à feu moyen. Ajouter l'oignon, le poivron et le piment. Cuire pendant 10 minutes à feu doux en remuant souvent.
- 3 Incorporer la tomate, l'ail, le poivre et la cassonade. Cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- 4 Verser 60 ml de bouillon de crevette et cuire pendant 10 minutes. Réserver au chaud.
-
Pour finirFaire frire les crevettes des deux côtés, dans le beurre restant, pendant 3/4 minutes. Incorporer les crevettes à la préparation antérieure et cuire à feu doux pendant 2 minutes. Saupoudrer de persil haché avant de servir.
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