Poulet aux oeufs à la japonnaise
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Préparation du poulet style japonais. Cette recette de poulet aux œufs est un vrai régal.
Ingrédients
4
personnes
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riz 350 g
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oignon jaune 1
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bouillon légume 20 cl
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soja 1 c à s
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Vinaigre de riz 2 c à s
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sucre brun 2 c à c
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fécule de mais 1/2 c à c
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poitrine de poulet désossé 400 g
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Oeuf 3
Préparation
- 1 Rincer le riz puis le faire cuire fans une casserole avec une pincée de sel et 500g eau, laisser cuir couvert pour absorber l’eau (laisser reposer après cuisson)
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2
Emincer l'oignon finement
- 3 Préparer la sauce avec : 20cl bouillon légume ou volaille + 1CS Soja + 2 CS vinaigre riz + 2 CC sucre brun + ½ CC fécule maïs ; bien mélanger
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4
400 g poitrine de poulet désossé -> à saisir/dorer dans la poêle avec du sel, 2min de chaque coté.
- 5 Retirer le poulet et ajouter les oignons dans la poêle (qques minutes) Pendant ce temps émincer le poulet
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6
Ajouter la sauce préparée précédemment aux oignons puis ajouter ensuite le poulet découpé laisser mijoter à feu doux 5 min
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7
Mélanger 3 œufs grossièrement avec sel et poivre et les ajouter à la préparation les laisser cuir sans mélanger
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Pour finirA servir sur un bol de riz et bonne dégustation
C'est terminé
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