Poulet aux oeufs à la japonnaise

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Préparation du poulet style japonais. Cette recette de poulet aux œufs est un vrai régal.

Ingrédients

4 personnes
  • riz

    riz 350 g

  • oignon jaune

    oignon jaune 1

  • bouillon légume 20 cl

  • soja 1 c à s

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 2 c à s

  • sucre brun

    sucre brun 2 c à c

  • fécule de mais

    fécule de mais 1/2 c à c

  • poitrine de poulet désossé

    poitrine de poulet désossé 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

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Préparation

  1. 1 Rincer le riz puis le faire cuire fans une casserole avec une pincée de sel et 500g eau, laisser cuir couvert pour absorber l’eau (laisser reposer après cuisson)
  2. 2
    Emincer l'oignon finement
  3. 3 Préparer la sauce avec : 20cl bouillon légume ou volaille + 1CS Soja + 2 CS vinaigre riz + 2 CC sucre brun + ½ CC fécule maïs ; bien mélanger
  4. 4
    400 g poitrine de poulet désossé -> à saisir/dorer dans la poêle avec du sel, 2min de chaque coté.
  5. 5 Retirer le poulet et ajouter les oignons dans la poêle (qques minutes) Pendant ce temps émincer le poulet
  6. 6
    Ajouter la sauce préparée précédemment aux oignons puis ajouter ensuite le poulet découpé laisser mijoter à feu doux 5 min
  7. 7
    Mélanger 3 œufs grossièrement avec sel et poivre et les ajouter à la préparation les laisser cuir sans mélanger
  8. Pour finir
    A servir sur un bol de riz et bonne dégustation
C'est terminé
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