Karaagé (poulet frit japonais)
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En faisant frire deux fois, on pourrait garder le jus de viande à l'intérieur et l'extérieur est croustillant !
Ingrédients
5
personnes
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Poulet 600 g
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Ail 2 gousses
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Gingembre 30 g
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Saké (ou vin blanc) 4 c à c
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Sauce soja 3 c à s
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Huile de sésame 2 c à c
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Oeuf 1
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Farine 3 c à s
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Fécule de pomme de terre (ou maïzena ou poudre du riz) 3 c à s
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Huile pour friture
Préparation
- 1 .Découper le poulet en morceaux d’environ 3 cm .
- 2 .Mettre les poulets dans un sac en plastique. et mélanger y tous les assaisonnements.
- 3 Dégonfler le sac et fermer. Puis masser et faire bien pénétrer les assaisonnements pour plus de goûts. Laisser mariner 30 min au réfrigérateur.
- 4 Ajouter-y un œuf battu et bien mélanger Laisser mariner encore 30 min. (vous pouvez omettre ce processus si vous n’avez pas le temps)
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Pour finirRetirer les poulets, et les frire dans l’huile chauffée à 160 degrés jusqu’à ce que le poulet commence à être doré (environ 3 min). Laisser reposer les 5-6mn, et puis faire frire encore dans l'huile chauffée à 180 degrés environ 1 à 2 mn.
C'est terminé
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