Courgettes frites
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Les courgettes frites sont une super manière de profiter de ce légume d'été. Avec cette recette facile, on transforme les rondelles en bouchées croustillantes et dorées, parfaites pour l'apéro ou comme accompagnement. La panure légère parfumée à la noix de muscade donne un côté gourmand, tandis que les tomates fraîches et le parmesan ajoutent du pep's et du caractère. C'est un plat polyvalent qui se mange chaud ou froid, idéal pour des repas estivaux entre famille ou amis.
Ingrédients
4
personnes
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Courgette 2 unités
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Tomate 2 unités
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Oeuf 1 unité
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Farine
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Parmesan 1 morceau
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Huile d'olive
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Noix de muscade
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver les courgettes. Les couper en rondelles d'un 1/2 cm. Battre les oeufs entiers dans une assiette creuse, ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade. Mettre la farine dans une autre assiette creuse. Mettre l'huile à chauffer dans une poêle. Tremper les rondelles de courgettes dans l'oeuf de chaque côté puis faire la même chose dans la farine puis les mettre à frire dans l'huile jusqu'à ce que les deux côtés des rondelles soient bien dorés et les faire égoutter sur du papier absorbant.
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Pour finirAccompagner avec des tomates coupées en dés, de l’huile d’olive et du parmesan en copeaux. Déguster chaud ou froid.
C'est terminé
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