Courgettes frites

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Les courgettes frites sont une super manière de profiter de ce légume d'été. Avec cette recette facile, on transforme les rondelles en bouchées croustillantes et dorées, parfaites pour l'apéro ou comme accompagnement. La panure légère parfumée à la noix de muscade donne un côté gourmand, tandis que les tomates fraîches et le parmesan ajoutent du pep's et du caractère. C'est un plat polyvalent qui se mange chaud ou froid, idéal pour des repas estivaux entre famille ou amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Farine

    Farine

  • Parmesan

    Parmesan 1 morceau

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes. Les couper en rondelles d'un 1/2 cm. Battre les oeufs entiers dans une assiette creuse, ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade. Mettre la farine dans une autre assiette creuse. Mettre l'huile à chauffer dans une poêle. Tremper les rondelles de courgettes dans l'oeuf de chaque côté puis faire la même chose dans la farine puis les mettre à frire dans l'huile jusqu'à ce que les deux côtés des rondelles soient bien dorés et les faire égoutter sur du papier absorbant.
  2. Pour finir
    Accompagner avec des tomates coupées en dés, de l’huile d’olive et du parmesan en copeaux. Déguster chaud ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Dada - 22 juillet 2023
Pas mal

Trop bon

Signaler Denise - 21 août 2007
Très bien

J'apprécie les courgettes.
Très bon, mais au lieu de mettre de la farine, je mets de la chapelure (maison), et c'est délicieux.

Notez cette recette