Risotto safrané aux moules et gingembre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Le risotto est un plat de riz cuit au bouillon, que l'on dit originaire de l'Italie du Nord. Découvrez ma recette pour un délicieux risotto safrané aux moules, préparé avec soin et agrémenté de safran pour la jolie couleur jaune et de gingembre pour le goût. Une explosion de saveurs pour vos papilles !

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Moule

    Moule 800 g

  • Riz arborio

    Riz arborio 200 g

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 1 pouce

  • Echalote

    Echalote 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 50 cl

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Filaments de safran

    Filaments de safran

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Nettoyez les moules, mettez les dans un fait tout avec la moitié du beurre, l'oignon, le vin blanc et le bouquet garni. Ajoutez le gingembre pelé et émincé. Salez et poivrez. Faites cuire jusqu'à ouverture complète des coquillages. Décoquillez les moules, gardez en plusieurs pour la décoration finale. Filtrez le jus de cuisson, mélangez avec le bouillon. Faites chauffer la cuillère d'huile dans un fait tout. Ajoutez les échalotes épluchées et coupées en dés.
  2. 2
    Versez le riz en pluie, laissez cuire jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajoutez le safran, puis versez le bouillon louche après louche, en attendant que tout le liquide soit absorbé avant de verser la suivante.
  3. Pour finir
    Laissez cuire une quinzaine de minutes, puis ajoutez les moules décoquillées. Ajoutez ensuite le beurre bien froid. Remuez jusqu'à obtenir un consistance bien crémeuse. Dressez les assiettes, décorez avec les moules non décoquillées réservées. Servez avec une coupelle de parmesan.
C'est terminé
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