Ragoût de manchons de dinde
Découvrez une recette réconfortante et savoureuse qui met à l'honneur les manchons de dinde, souvent sous-estimés. Ce ragoût généreux combine la tendreté de la viande avec la douceur des pommes de terre, le tout sublimé par un bouillon parfumé au laurier et au céleri. Idéal pour les soirées d'automne ou d'hiver, ce plat mijoté ravira toute la famille avec ses saveurs authentiques.
Ingrédients
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Manchon de dinde 2 (par personne) unités
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Pomme de terre 1,2 kg
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Oignon 1 unité
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Eau
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Fond de veau 2 c à c
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Farine 2 c à s
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Laurier 2 feuilles
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Céleri (facultatif) 1 branche
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Sel
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Poivre
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Huile 1 peu
Préparation
- 1 Dans une cocotte huilée, faire revenir l'oignon émincé finement et les manchons de dinde, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- 2 Saupoudrer de farine en mélangeant, mouiller avec 1/2 litre d'eau. Ajouter le fond de veau et les deux feuilles de laurier, le céleri émincé. Saler et poivrer.
- 3 Laisser épaissir un peu avant d'ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux. Rajouter de l'eau si nécessaire et vérifier l'assaisonnement.
- 4 Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre s'écrasent facilement à la fourchette.
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Pour finirServir chaud avec une salade frisée ou une scarole.
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