Escalopes de dinde caramélisées à la mode belge
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Une recette sucrée-salée délicieuse. "A la mode belge" veut dire caramélisée au sirop de liège. C'est une préparation sucrée à base de pommes, poires et dattes qui ressemble à de la gelée. On l'utilise en cuisine sur les crêpes, sur du pain, avec du chèvre et donc pour caraméliser une viande.
Ingrédients
- 2 escalopes de dinde
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 citrons
- 1 cuillère à soupe de paprika
- Sel, poivre
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de sirop de liège
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparez la marinade : dans un plat, versez le vinaigre balsamique et le jus des 2 citrons. Ajoutez le paprika, le sel et le poivre. Mélangez. Déposez les escalopes et laissez mariner 2 heures à température ambiante.
- 2 Épluchez et émincez l'oignon. Chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faites revenir quelques minutes l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
- 3 Égouttez les escalopes et faites cuire 3 minutes de chaque côté. Réservez la marinade.
-
Pour finirDans un bol, mélangez 4 cuillères à soupe de sirop de liège avec 6 cuillères de marinade. Ajoutez le mélange dans la poêle et laissez caraméliser 8-10 minutes. Bon appétit !
C'est terminé
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