Tarte au fromage de chèvre, poireaux et jambon de Parme
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Une tarte au fromage de chèvre, poireaux et jambon de Parme ? La recette du Consortium du Jambon de Parme met l'eau à la bouche !
Ingrédients
6
personnes
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Pâte feuilletée 200 g
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Oeuf 5
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Poireau 300 g
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Beurre 1 noix
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Double crème 200 ml
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Vin blanc 50 ml
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Fromage de chèvre 100 g
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Jambon de Parme 2 tranches
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C.
- 2 Graisser un moule à tarte de 23 cm et le tapisser avec la pâte.
- 3 Piquer le fond de la tarte, recouvrir la pâte de papier sulfurisé et remplir de haricots. Faire cuire pendant 15 minutes, retirer les haricots et badigeonner la pâte avec un œuf battu. Remettre au four pendant 5-10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- 4 Pendant ce temps, faire revenir les poireaux dans une noix de beurre pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Assaisonner les poireaux et les sécher avec du papier absorbant.
- 5 Mélanger les œufs, la crème, le vin blanc avec un peu de sel et de poivre.
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Pour finirRépartir les poireaux, le fromage de chèvre et le jambon de Parme sur le fond de la pâte. Verser le mélange de crème sur les poireaux et faire cuire au four pendant 30-35 minutes. Laisser reposer pendant 15 minutes avant de servir.
C'est terminé
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