Gratin de légumes au millet et à la ricotta
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Ingrédients
- 3 verres de millet
- 2 courgettes
- 1 boite de tomates dans leur jus
- 150 g de ricotta fraîche
- 1 cuillère de mascarpone
- 1 oignon
- 1 oeuf
- huile d'olive
- 3 verres de lait demi écrémé
- estragon, sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Épluchez les courgettes et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire 2 minutes au micro-ondes. Réservez. Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans une casserole, faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez le millet. Laissez colorer tout en remuant puis mouillez avec un verre d'eau. Coupez le feu lorsque l'eau a été absorbée. Ajoutez une cuillère de mascarpone, mélangez et réservez.
- 3 Dans un plat à gratin, étalez les tomates en boîte en première couche puis disposez les courgettes. Étalez ensuite le millet.
- 4 Dans un saladier, mélangez la ricotta, le lait et l'œuf avec l'estragon. Salez, poivrez et versez le mélange sur la préparation à mettre au four.
-
Pour finirEnfournez pendant 25 minutes et servez bien chaud avec une salade verte.
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