Gratin de légumes au millet et à la ricotta

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un plat complet et rapide pour le soir et pour toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les courgettes et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire 2 minutes au micro-ondes. Réservez. Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans une casserole, faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez le millet. Laissez colorer tout en remuant puis mouillez avec un verre d'eau. Coupez le feu lorsque l'eau a été absorbée. Ajoutez une cuillère de mascarpone, mélangez et réservez.
  3. 3 Dans un plat à gratin, étalez les tomates en boîte en première couche puis disposez les courgettes. Étalez ensuite le millet.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez la ricotta, le lait et l'œuf avec l'estragon. Salez, poivrez et versez le mélange sur la préparation à mettre au four.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 25 minutes et servez bien chaud avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler luna_9946 - 21 mai 2022
Très bien

je vais la faire ce soir

Notez cette recette