Gratin de courgettes à la ricotta

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Gratin de courgettes à la ricotta, un très bon petit gratin pour ceux qui trouvent le gratin de courgettes fade.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 123 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Éplucher et couper les courgettes en morceaux et les placer dans un plat allant au four. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les oeufs avec le yaourt, la ricotta et la sauce tomates. Saler et poivrer. Verser la préparation sur toutes les courgettes, parsemer de chapelure et de gruyère et mettre au four 25 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler francoise-v29 - 4 septembre 2010
Excellent

A ma sauce
Ma suggestion : Vu les avis précédents, j'ai fait revenir les courgettes à l'huile d'olive, avec un bouquet garni, un peu de sel et du poivre. Je n'ai pas mis de tomate ni chapelure ni gruyère mais un peu de parmesan. C'était excellent.

Signaler Danielle - 4 août 2008
Bien

Un peu fade
J'ai trouvé ce plat un peu fade, je pense qu'il serait préférable de faire légèrement griller les courgettes auparavant pour qu'elles soient plus goûteuses. Je vais essayer votre gratin aux courgettes et Boursin. Merci pour vos recettes.

Signaler Sylvie - 12 mai 2009

Faire revenir les courgettes
Je pense que faire revenir les courgettes dans un filet d'huile d'olive avec des oignons et de l'échalote donnerait un peu plus de goût. Pas la peine de mettre un yaourt en plus de la ricotta, ni de chapelure. Le gruyère est amplement suffisant, non ?

Signaler Amira - 16 mars 2009

Fade
Pour ma part, je le trouve aussi un peu fade.
Ma suggestion : Il serait mieux si on ajoute un peu d'ail.

Notez cette recette