Gratin de courgettes aux crevettes et ricotta

4 / 5  basé sur 4 avis

Découvrez la recette de Gratin de courgettes aux crevettes et ricotta, une alliance audacieuse d'un produit de la mer au bon goût de courgette et de fromage italien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes, ôter les extrémités, ne pas les peler. Les couper en minces rondelles. Peler et émincer l'oignon. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, y dorer la moitié de l'oignon émincé puis ajouter les courgettes et laisser cuire 10 minutes sur feu moyen. Saler et poivrer.
  2. 2 Faire chauffer la seconde cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, y dorer le reste de l'oignon émincé et l'ail, ajouter les crevettes, les dorer également puis mouiller avec le vin blanc, laisser réduire un peu, puis tiédir.
  3. 3 Dans une terrine, battre la ricotta avec les fines herbes, ajouter les crevettes, poivrer et mélanger.
  4. 4 Mettre dans un plat allant au four les courgettes et la préparation ricotta-crevettes. Saupoudrer du parmesan.
  5. 5 Enfourner pour 15 minutes environ à four moyen le temps de faire gratiner.
  6. Pour finir
    Savourer dès la sortie du four.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Sandrine - 13 septembre 2007
Très bien

Délicieux.
Vraiment très réussi comme recette, mon mari qui est pourtant assez difficile a apprécié.
Ma suggestion : On peut remplacer les crevettes par du saumon, je pense que cela doit également être bon.

Signaler mppm30 - 14 février 2016
Très bien

Bon goût mais il y a un peu trop de courgettes à mon goût.

Ma suggestion:
mettre 1 courgette voir 2 ,en moins

Signaler Tritride - 27 février 2011
Bien

Bon petit plat vite réalisé
J'ai bien aimé, la ricotta se marie bien avec les crevettes et les courgettes.

Signaler Viviane - 17 avril 2008
Excellent

Excellent
Super bon, je l'ai fait en entrée avec de la salade et des avocats.