Gratin de courgettes à la ricotta, ail et basilic : la recette facile
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Ingrédients
- 600 g de courgettes
- 250 g de ricotta
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de paprika
- 1/2 cuillère à café de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Peler et laver les courgettes.Les couper en rondelles.
-
2
Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive, ajouter les rondelles de courgettes, l'ail haché fin, le basilic, le sel et le poivre. Faire cuire à feu doux 15 minutes.
- 3 Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, le paprika,sel et poivre. Ajouter les courgettes à cette préparation, bien mélanger.
-
Pour finirEnsuite verser le tout dans un moule à soufflé. Enfourner à 180°C, thermostat 6 pendant 25 à 30 minutes. Avant de servir, laisser le gratin reposer 10 minutes.
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