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Gratin de courgettes à la ricotta, ail et basilic : la recette facile
20 mn
Facile
190 kcal
Un gratin fondant à partager en famille, ce gratin de courgettes à la ricotta est une recette estivale savoureuse et réconfortante. La douceur de la ricotta se marie parfaitement avec le croquant des courgettes et les arômes de l'ail et du basilic. Simple à réaliser, ce plat végétarien ravira toute la famille avec ses saveurs méditerranéennes. Lire la suite
Ingrédients
3
personnes
-
Courgette 600 g
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Ricotta 250 g
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Oeuf 2 unités
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Ail 1 gousse
-
Paprika 1 pincée
-
Basilic 1/2 c à c
-
Huile d'olive 1 c à s
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Peler et laver les courgettes.Les couper en rondelles.
-
2
Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive, ajouter les rondelles de courgettes, l'ail haché fin, le basilic, le sel et le poivre. Faire cuire à feu doux 15 minutes.
- 3 Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, le paprika,sel et poivre. Ajouter les courgettes à cette préparation, bien mélanger.
-
Pour finirEnsuite verser le tout dans un moule à soufflé. Enfourner à 180°C, thermostat 6 pendant 25 à 30 minutes. Avant de servir, laisser le gratin reposer 10 minutes.
C'est terminé
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