Gratin d'aubergines aux tomates et ricotta

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 25 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Emincez l'ail et faites-le revenir dans un fond d'huile d'olive. Ajoutez-y le poivron coupé en petits cubes.
  2. 2 Ajoutez ensuite les tomates coupées également en petits morceaux, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes environ. Pendant ce temps, épluchez et coupez les aubergines, placez-les dans un plat à gratin et mettez-les à 180°C (thermostat 6) pendant environ 20 minutes (jusqu'à ce qu'elles dorent).
  3. 3 Ajoutez le vinaigre de vin et le miel dans le mélange de tomates et poivron.
  4. Pour finir
    Mélangez-le aux aubergines et ajoutez la ricotta tout en continuant de mélanger. Ajoutez le lait, mélangez. Recouvrez généreusement de fromage râpé et remettez au four 20/25 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Corinne - 17 juillet 2009
Excellent

Pour vous faire aimer les aubergines
Facile à faire ; mon mari et moi-même avons adoré. C'est une recette sucrée-salée qui couvre le goût fort de l'aubergine. Un vrai délice.
Ma suggestion : Dans l'explication de la recette, on se sait pas à quel moment mettre l'oignon : j'ai improvisé, je l'ai mis avec les tomates et les poivrons. Et le tube de sauce tomate, aucun intérêt.

Signaler Jeanne - 28 juin 2015
Pas mal

Pas vraiment bon...

Signaler Laurent - 15 janvier 2016

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