Chou-fleur au curry

4 / 5  basé sur 39 avis

Un accompagnement pour les plats indiens, ou un plat végétarien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Laver le chou-fleur et le séparer en petits bouquets. Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle).
  2. 2 Faire sauter les grains de moutarde dans l'huile pendant 1 minute. Ajouter l'ail et les échalotes hachés et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter les bouquets de chou-fleur et les faire sauter pendant 4 minutes.
  3. 3 Incorporer le curry, le curcuma, la sauce tomate, 20 cl d'eau et la sauce soja. Porter à ébullition, puis faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Incorporer la farine au yaourt et ajouter à la préparation antérieure. Bien mélanger et retirer de la chaleur.

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Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler cathy-g62 - 25 septembre 2012
Très bien

Très bonne recette de chou-fleur
J'ai fait une recette simplifiée sans graines de moutarde, sans farine et sans amandes et c'était encore très bon.
Ma suggestion : J'ai utilisé du chou-fleur surgelé pour gagner du temps, c'était impeccable.

Signaler leila_b28 - 27 août 2010
Très bien

Bon plat
J'ai essayé ce plat et j'ai aimé, ça change et ne on sent pas l'odeur du chou-fleur. A essayer.
Ma suggestion : Moins de curry pour moi.

Signaler Magali -  7 novembre 2006
Très bien

Pour manger du chou-fleur
Super bon et simple à préparer. Cela change du chou-fleur en gratin !
Ma suggestion : Moi, je le fais cuire deux fois plus longtemps car le chou-fleur était vraiment trop croquant à mon goût.

Signaler Lyne -  4 octobre 2006
Très bien

Chou fleur curry à l'indienne
Recette joliment colorée, facile et savoureuse.
Ma suggestion : Je pense néanmoins qu'il est préférable d'inverser les proportions curry et curcuma pour éviter l'arrière goût amer et prolonger la cuisson de 20 minutes. La sauce de cette recette additionnée de champignons de Paris peut favorablement s'appliquer aux escalopes de volaille.

Signaler Huguette -  6 septembre 2006
Très bien

Mesures internationales ?
Cette recette mérite des félicitations, même si j'ai eu un peu de mal à la faire à cause des mesures (car chez nous au Québec nous mesurons en ml et non en grammes les liquides).