Black club sandwich aux rougets et à la feta
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Confectionnez vous-même un pain de mie noir à la tapenade et accompagnez-le de filets de rougets...
Ingrédients
- Pour le pain de mie :
- 350 g de farine
- 12 g levure boulangère fraîche
- 15 cl de lait
- 100 g de tapenade
- 40 g de beurre pommade
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette (facultatif)
- Pour le montage final :
- 8 filets de rouget moyens
- 8 tomates séchées
- 160 g de feta
- 4 belles feuilles de chicorée Trévise
- concombre
- ciboulette
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 noisette de beurre
Calories
/ personne- 314 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 40 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
-
1
Confection du pain de mie à la tapenade : faites diluer la levure et le sucre dans le lait tiède durant 5-10 minutes. Dans un saladier, versez la farine et le sel et faites-y un puits. Versez-y le lait, la tapenade et le beurre pommade. Pétrissez durant 10 minutes à la main ou durant 7 minutes à la pétrisseuse électrique. Laissez reposer durant 1 heure à couvert dans un endroit chaud. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Disposez dans le four une coupelle remplie d'eau. Mettez la pâte dans un plat à cake ou à pain de mie. Faites cuire durant 40 minutes. Sortez et laissez refroidir.
- 2 Confection d'un club sandwich : hachez les tomates séchées. Écrasez la feta et ajoutez-y les tomates hachées. Tranchez quelques fines rondelles de concombres. Découpez 3 tranches de pain de mie à la tapenade. Faites-les griller quelques secondes au grille-pain. Coupez les feuilles de chicorée en deux. Dans une poêle, faites chauffer l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir délicatement les feuilles de chicorée durant 1 minute. Réservez la chicorée. Remettez de l'huile d'olive si nécessaire et la noisette de beurre ; faites-y cuire vos filets de rouget côté peau durant 1 bonne minute. Salez, poivrez. Retournez alors les filets puis coupez le feu.
-
Pour finirTartinez une tranche de pain de mie avec la feta. Disposez quelques rondelles de concombre dessus. Recouvrez d'une tranche de pain de mie. Disposez 2 demi-feuilles de chicorée puis 2 filets de rouget. Parsemez de ciboulette hachée. Recouvrez de la dernière tranche de pain de mie. Utilisez 2 cure-dents pour maintenir le club-sandwich et coupez le en 2. Servez avec des chips ou des frites.
C'est terminé
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