Soupe de légumes d'hiver et piment d'Espelette
Imprimer
Quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer en hiver ? Cette soupe, aux bons légumes d'hiver (carottes, poireaux, navets, pommes de terre, oignon rouge) vous permettra de faire le plein de vitamines, et de vous régaler
Ingrédients
4
personnes
-
Carotte 250 g
-
Navet 250 g
-
Pomme de terre 300 g
-
Poireau 250 g
-
Bouillon de légumes 1 litre
-
Oignon rouge 2
-
Echalote 2
-
Piment d'Espelette
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive
Préparation
- 1 Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes. Épluchez les navets, lavez-les et coupez-les en gros cubes. Lavez les poireaux, et coupez-les en fines rondelles. Épluchez les oignons et échalotes, émincez-les finement.
- 2 Dans une grande casserole, faites chauffer de l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et les échalotes, et laissez cuire quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que les oignons et échalotes deviennent translucides. Ajoutez les carottes, les navets, les poireaux et les pommes de terre. Ajoutez le bouillon de légumes, et laissez cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
- 3 Mixez les légumes, en ajoutant la quantité de bouillon pour avoir la consistance souhaitée. Ajoutez sel et poivre, et du piment selon votre goût.
-
Pour finirDégustez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?