Soupe de légumes d'hiver et piment d'Espelette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer en hiver ? Cette soupe, aux bons légumes d'hiver (carottes, poireaux, navets, pommes de terre, oignon rouge) vous permettra de faire le plein de vitamines, et de vous régaler

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 250 g

  • Navet

    Navet 250 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 300 g

  • Poireau

    Poireau 250 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 litre

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

  • Echalote

    Echalote 2

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes. Épluchez les navets, lavez-les et coupez-les en gros cubes. Lavez les poireaux, et coupez-les en fines rondelles. Épluchez les oignons et échalotes, émincez-les finement.
  2. 2 Dans une grande casserole, faites chauffer de l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et les échalotes, et laissez cuire quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que les oignons et échalotes deviennent translucides. Ajoutez les carottes, les navets, les poireaux et les pommes de terre. Ajoutez le bouillon de légumes, et laissez cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
  3. 3 Mixez les légumes, en ajoutant la quantité de bouillon pour avoir la consistance souhaitée. Ajoutez sel et poivre, et du piment selon votre goût.
  4. Pour finir
    Dégustez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette