Soupe paysanne aux légumes d'hiver et entame de jambon
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Une bonne soupe pour se réconforter, c'est parfait ! La plupart du temps, je fais des veloutés, des soupes mixées que nous apprécions beaucoup d'ailleurs ! Cette fois, j'ai voulu que l'on retrouve le goût des légumes individuellement comme dans les soupes de mon enfance... Un pur délice !
Ingrédients
6
personnes
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belles carottes bio 3
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navets 3
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boule de céleri rave bio 1/2
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céleri branche 2 tiges
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poireaux bio 2
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pommes de terre (bintje) 3
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panais 2
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ail bio 5 gousses
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bouquet garni bio (thym laurier persil plat) 1
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talon de jambon cuit (environ 350 g) 1
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cumin 1 c à s
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bouillon de légumes bio 1 cube
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huile d'olive 2 c à s
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sel poivre
Préparation
- 1 Peler les carottes et les panais, les laver puis les détailler en grosses rondelles. Eplucher les navets, les laver et les couper en dés. Eplucher le céleri rave et le couper en morceaux. Effiler le céleri et le couper en tronçons.
- 2 Oter les feuilles extérieures et laver les poireaux. Le fendre en quatre et les couper en tronçons. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux. Eplucher l'ail et l'écraser. Couper le talon de jambon en petits dés.
-
3
- 4 Retirer le bouquet garni, saler, poivrer. Faire griller du pain (idéalement de larges tranches de pain de campagne), et les frotter à l'ail.
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Pour finirServir la soupe bien chaude dans des assiettes. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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