Petit congolais
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Je tiens à remercier un de mes amis pâtissiers Bernard Michel, qui, il y a très longtemps, lorsque nous travaillions ensemble ne se servait que des fiches techniques de son maître d'apprentissage devenu par la suite célèbre : Gaston Lenôtre.
Ingrédients
- Pour 20 congolais environ :
- 3 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 200 g de poudre de noix de coco
- 20 g de confiture d'abricots (moi j'ai mis du miel, c'est bon aussi)
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Allumez le four à 180°C, thermostat 6. Dans un saladier (cul de poule) mettez vos blancs d'oeufs et le sucre, puis dans une casserole remplie à moitié d'eau, faites un bain-marie et, sur le feu, au fouet (manuel ou électrique) montez ce mélange jusqu'à ce qu'il soit trop chaud au touché (45°C à 50°C).
-
Pour finirSortez alors le mélange du feu ajoutez la noix de coco puis la cuillère de confiture et continuez de fouettez hors du feu pendant 2 à 3 minutes. Sur une plaque en téflon ou flexipan faites de petits rochers à la cuillère de la taille d'un cochonnet arrondissez-les avec les doigts humides (vous pouvez aussi réaliser cela à la poche, bout cannelé). Cuisez 20 minutes à 180°C, thermostat 6.
C'est terminé
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