Gingembre confit

4 / 5  basé sur 6 avis

Aujourd'hui, c'est ma grand-mère qui est à l'honneur. En effet, elle est fan de gingembre confit. D'habitude, je vais lui acheter ces précieuses friandises dans le quartier chinois, mais ça n'est pas bio... Du coup, je lui en ai préparé comme un cadeau de Noël.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Éplucher le gingembre et découper des sections d'un 1/2 cm. Laisser tremper dans de l'eau froide pendant 1/2 heure.
  2. 2 Changer l'eau et mettre à bouillir 5 minutes, changer l'eau et recommencer 2 fois (soit 3 bouillons au total), c'est cette partie un peu fastidieuse qui permet d'avoir un gingembre moins piquant.
  3. 3 Mettre les 300 g sucre avec le gingembre et couvrir d'eau. Mettre à bouillir et laisser jusqu'à ce que le gingembre soit un peu translucide, si ce n'est pas le cas en fin de cuisson remettre un peu d'eau.
  4. Pour finir
    Étaler le gingembre et le saupoudrer des 20 g de sucre restants et laisser sécher.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler mariannick-l - 11 novembre 2016
Excellent

Excellent et très facile. Comme j'aime le piquant du gingembre, j'ai supprimé le trempage. Ce gingembre confit est délicieux comme simple friandise ou dans des cakes.

Signaler Philippe -  5 janvier 2012
Bien

Gingembre confit
Excellent j'ai fait moins de bain car je l'aime très piquant.je le recommande aux amateurs
Ma suggestion : Le faire sécher au congélateur

Signaler ' -  9 février 2016

bonjour , j'essaie depuis longtemps mais je n'arrive pas à l'avoir translucide, malgré 5 cuissons différentes d' une heure chacune .Pourquoi??
je garde les eaux de cuisson(sauf la 1ère) que je sucre ensuite et recuit pour en faire un sirop, avec un peu de jus de citron .Se conserve au frigo un mois.je n'ai pas les quantités , c'est au 'pif'. Aloysia

Signaler MamieJojo - 21 janvier 2018
Excellent

C’est vraiment délicieux, j’ai juste prolongé un peu le temps de cuisson.

Signaler cherine - 31 mars 2016
Excellent

Réussi à 100°/•. J'ai bien réduit le sirop. Et je l'ai fait sécher sur un papier sulfurisé. Un vrai délice. Merci beaucoup