Gingembre confit : la recette facile
Découvrez cette recette de gingembre confit. Si on a l'habitude les acheter en magasins, la recette maison est très accessible et facile à suivre. Il suffit de se lancer ! On adore particulièrement ces précieuses friandises au moment de Noël.
Ingrédients
-
Gingembre frais 400 g
-
Sucre 320 g
-
Eau
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsÉplucher le gingembre et découper des sections d'un 1/2 cm. Laisser tremper dans de l'eau froide pendant 1/2 heure.
- 2 Changer l'eau et mettre à bouillir 5 minutes, changer l'eau et recommencer 2 fois (soit 3 bouillons au total), c'est cette partie un peu fastidieuse qui permet d'avoir un gingembre moins piquant.
-
3
CuissonMettre les 300 g sucre avec le gingembre et couvrir d'eau. Mettre à bouillir et laisser jusqu'à ce que le gingembre soit un peu translucide. Si ce n'est pas le cas en fin de cuisson, remettre un peu d'eau.
-
ReposÉtaler le gingembre et le saupoudrer avec environ 20 g de sucre restants et laisser sécher.
Avez-vous aimé cette recette ?