Sèche Comtoise
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Je ne vous ai encore jamais parlé de cette recette Franc-Comtoise qui est LA recette à faire si l'on a plus grand chose dans ses placards, que l'on est fauché ou si l'on veut simplement se régaler ! Nous la faisons très souvent pour le goûter ou le petit-déjeuner, c'est un peu notre tarte au sucre ! Sauf que je l'ai légèrement améliorée en badigeonnant la pâte de lait aux carambars (facultatif).
Ingrédients
- 150 g de farine
- 45 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel et de bicarbonate
- 30 g de lait
- 1 carambar
- cassonade ou sucre roux
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Mélangez la farine, le sel et le bicarbonate, ajoutez 30 g de beurre mou, le jaune d'oeuf et commencez à pétrir avec la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une boule de pâte homogène.
- 2 Filmez-la et réservez 4 heures au réfrigérateur.
- 3 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6, faites fondre le carambar dans le lait et réservez.
- 4 Étalez la pâte sur du papier sulfurisé, badigeonnez-la de lait au carambar (en plusieurs fois le temps qu'il soit bien imprégné dans la pâte).
-
Pour finirCouper le beurre restant en petits dés et les disposer sur la pâte, saupoudrer généreusement de cassonade et enfourner pour une quinzaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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