Sèche Comtoise

Je ne vous ai encore jamais parlé de cette recette Franc-Comtoise qui est LA recette à faire si l'on a plus grand chose dans ses placards, que l'on est fauché ou si l'on veut simplement se régaler ! Nous la faisons très souvent pour le goûter ou le petit-déjeuner, c'est un peu notre tarte au sucre ! Sauf que je l'ai légèrement améliorée en badigeonnant la pâte de lait aux carambars (facultatif).

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 4 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez la farine, le sel et le bicarbonate, ajoutez 30 g de beurre mou, le jaune d'oeuf et commencez à pétrir avec la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une boule de pâte homogène.
  2. 2 Filmez-la et réservez 4 heures au réfrigérateur.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6, faites fondre le carambar dans le lait et réservez.
  4. 4 Étalez la pâte sur du papier sulfurisé, badigeonnez-la de lait au carambar (en plusieurs fois le temps qu'il soit bien imprégné dans la pâte).
  5. Pour finir
    Sèche Comtoise : Etape 5
    Couper le beurre restant en petits dés et les disposer sur la pâte, saupoudrer généreusement de cassonade et enfourner pour une quinzaine de minutes.
C'est terminé
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